Вода смывает защитную плёнку, которая предотвращает проникновение бактерий.
Обрабатывать продукт следует только перед приготовлением.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала заместитель генерального директора ярославской птицефабрики «Волжанин» Ольга Мохова.
«Магазинное яйцо лучше просто положить в холодильник без мытья. Мыть рекомендуется только перед готовкой. Яйцо покрыто некой биологической плёнкой, которая защищает от внешних факторов, возбудителей болезней. Без этой плёнки возбудители могут проникнуть в яйцо и его испортить. Яйцо с трещинкой можно хранить в холодильнике, а потом употребить в пищу. Главное — термообработка».
Ранее диетолог усомнилась в необходимости запрета майонеза. Он имеет «полезный» состав, заявила Елена Соломатина.
