...

Может закончиться реанимацией: стало известно, какие продукты хранят только в холодильнике

1 Мин Чтения

Многие кулинары оставляют еду остывать на плите или забывают убрать в холодильник разрезанный арбуз. 

Как предупреждают врачи, привычка хранить еду при комнатной температуре может обернуться тяжелым отравлением и даже реанимацией.

Терапевт Надежда Чернышова в беседе с Pravda.Ru объяснила, что продукты, оставленные вне холодильника даже на 1–2 часа, становятся благоприятной средой для активного размножения микробов. Когда человек съедает «зараженную» порцию, то возникает пищевая токсикоинфекция.

Так, в первую очередь в холод убирают сезонные продукты вроде арбуза или дыни. Разрезанный плод хранится в холодильнике не более суток, около 12 часов.

Кроме того, обязательно держать при низкой температуре заправленные салаты и пирожные с кремом, а также всю готовую еду и супы — перед употреблением последние обязательно нужно прокипятить. Если вкус изменился, появился кислый оттенок или пенообразование, то все придется выбросить.

Еще один важный пункт касается хранения кисломолочных продуктов. Несмотря на то что йогурт, кефир и простокваша содержат полезные бактерии, хранить их вне холодильника нельзя. Они также уязвимы перед заражением патогенами.

Ранее диетолог перечислил главные продукты-«провокаторы» воспаления в организме.