Известный шеф-повар представил гостям традиционные блюда турецкой кухни в рамках ужина, организованного при поддержке Министерства торговли Турции и под эгидой Ассоциации экспортеров продовольствия Турции.
На мероприятии присутствовали посол Турции в Москве Танжу Бильгич с супругой Бетюль Аксой Бильгич, глава Союза экспортеров зерновых, бобовых, масличных культур и продуктов их переработки Средиземноморского региона (AHBIB) Вейсель Мемиш, представители гастрономической сферы России, сотрудники СМИ и другие гости.
Гости ужина попробовали табуле с фенхелем, кефте из булгура с соусом из свеклы, фрике с тушеным ягненком, а также баклаву с инжиром и булгуром.
Арда Тюркмен отметил, что вместе со своей командой хочет популяризировать булгур в России, Европе и во всем мире, ведь булгур — особенный продукт, полезный и ценный в питании.
Тему гастрономических экспериментов с булгуром поддержал еще один участник ужина — российский шеф-повар Олег Томилин. Олег поделился впечатлениями от использования крупы для приготовления блюд русской кухни и подчеркнул важность булгура для разнообразия рациона.

