...

В Роскачестве назвали простые правила хранения кабачков

2 Мин Чтения

В зависимости от степени зрелости кабачков, хранить их нужно по-разному. «Известия» поделились интервью с директором Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Еленой Спеценко, которая рассказала, как правильно это делать.

И сразу подвох — молодые овощи эксперт призвала не хранить вовсе. Употреблять их в пищу лучше всего сразу после сбора урожая или покупки — желательно в течение одной-двух недель. Даже в холодильнике молодые кабачки почти не хранятся.

А вот более зрелые овощи могут пролежать подольше — если следовать правилам, они сохранят свежесть в течение четырех-пяти месяцев. Вот каким принципам нужно следовать, чтобы продлить «жизнь» таким кабачкам.

В первую очередь нужно соблюдать правильные условия. Зрелым кабачкам подходит температура +4… +10 °C и 75 % влажности. Отличным местом для хранения станет погреб или утепленный балкон. Но можно хранить и в холодильнике.

В специальном отделении для овощей кабачки будут храниться дольше, особенно если обернуть их в бумагу или специальную упаковку, позволяющую избежать конденсации.

Кроме того, Спеценко отметила, что прежде, чем убрать кабачки на хранение, их не рекомендуется мыть. Просто протрите плоды тканью, чтобы очистить их от земли, но не мочите.

Будьте осторожны с плодами, на которых заметны признаки повреждений или перезрелыми овощами. Во-первых, долго они храниться не будут, а во-вторых, к тому же, могут испортить остальные овощи. Поэтому лучше сразу сделать из них заготовки.

Есть и еще один способ хранения кабачков. Их можно заморозить. Лучше всего предварительно нарезать их кубиками или кружочками и подвергнуть бланшировке. Так сохранятся вкусовые свойства и текстура. Кабачки в замороженном виде будут храниться до года.

Ранее мы рассказали, где и из-за чего капуста вырастает до размеров машины.