В августе начинают собирать по-настоящему сочные и сладкие помидоры. Часть обязательно отложите на вирусный рецепт из социальных сетей — томатное масло.
Все началось с ролика, опубликованного на аккаунте @cococlarkincooks. Авторы смешали сливочное масло с запеченными томатами, чесноком и тимьяном. Сейчас вариаций рецепта сотни, но издание Parade посоветовало начать с первоисточника.
Получилась пикантная, кремовая паста, которую можно намазать на хлеб или добавить в пасту.
Как приготовить томатное масло дома?
Возьмите 200 г помидоров черри, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, а также соль и тимьян по вкусу.
Первым делом помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом. Запекайте их 6–7 минут до легкой карамелизации. В конце слейте сок — он не нужен — и поместите томаты в блендер.
Измельчите овощи, чеснок, соль и тимьян. Добавьте мягкое сливочное масло, взбейте до однородности. Переложите в контейнер и уберите в холодильник.
Масло будет храниться в холодильнике до 5 дней. Добавляйте намазку на подсушенный хлеб, в бутерброды, к мясу или рыбе, к овощам и в пасту.
«Рецепт-находка! Можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов. Хранится масло в холодильнике несколько дней, а на его приготовление не уходит много денег», — признаются пользователи Сети, успевшие опробовать оригинальную закуску.
Ранее мы поделились рецептом трендового арбузного сэндвича.