Во всем мире набирают популярность смэш-бургеры. В США они уже потеснили классические, хотя по составу и объему ингредиентов ничем от них не отличаются. В чем же дело?
Смэш-бургер не похож на обычный только из-за технологии приготовления котлеты. Ее не формируют заранее, а просто помещают шарик из фарша на раскаленные сковороду или гриль, а затем надавливают на него со всей силой чугунной лопаткой и специальным прессом, чтобы мясо равномерно распределилось по поверхности. Чем тоньше получится котлета, тем вкуснее будет бургер, утверждают кулинары.
Метод «вдавливания» фарша — довольно агрессивная технология, отмечают эксперты, отсюда и название — смэш-бургер. С английского языка «smash» дословно переводится как «громить». Расплющенная в буквальном смысле котлета получит хрустящую корочку, при этом внутри останется невероятно сочной. А фарша на нее вы потратите столько же, сколько и на стандартную мясную начинку. Именно этим объясняется популярность смэш-бургеров, уверены специалисты, слова которых приводит издание Tasting Table.
Ранее мы рассказывали, как приготовить восточный бургер с бараниной и кинзой.