Беременным нельзя есть много рыбы

Можно ли суши беременным?

Эксперты утверждают: увлечение беременных продукцией морей может в дальнейшем привести к проблеме ожирения плода. Они советуют воздерживаться от включения рыбы в рацион беременным, в своих рекомендациях ссылаясь на отчет, представленный в журнале JAMAPediatrics.

Из публикации экспертов следует, что существует связь между набором веса у детей и увлечением беременных продуктами морей. Отчет основан на анализе 15 исследований проведенных ранее и изучении меню 26 184 беременных и их детей от самого рождения до шести лет. Из него следует: те женщины, которые в момент вынашивания плода ели рыбу чаще трех и более раз в неделю, провоцировали ожирение детей. Риск ожирения к двум годам у плода возрастал примерно на 14%, а к шести годам – на 22.

Чем это объяснить? Как полагают медики, потенциально к ожирению приводит содержание в рыбе пестицидов, ртути и других токсичных для здоровья детей веществ. Их попадание в материнский организм ведет сначала к изменениям в развитии плода в утробе и вызывает сбой в работе сразу двух систем – иммунной и нервной. А затем, после рождения малыша, приводит к ожирению ребенка – приблизительно к шести годам.

ПОЛЕЗНО:  По предпочтению кофейного напитка легко определить характер человека

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: