Лук и чеснок входят в перечень продуктов, которым присущи антибактериальные и противовирусные свойства, – об этом рассказал известный российский диетолог Михаил Гинзбург.
Врач-диетолог Гинзбург проинформировал о том, что некоторые продукты действуют как природные антибиотики и способствуют профилактике многих инфекционных заболеваний.
«Чеснок, лук, клюква, брусника и настой ромашки могут быть использованы в качестве профилактических продуктов при определенных заболеваниях, поскольку обладают антибактериальным и противовирусным действием», — сообщил специалист, беседуя с URA.RU.
Михаил Гинзбург подчеркнул, что полезные продукты не следует рассматривать как лекарства – заменить ими фармакологию невозможно. Медик посоветовал рассматривать их как «оздоровительные профилактические продукты» а также средства, помогающие укрепить иммунитет. Употребление чеснока, лука, клюквы, брусники, настоя ромашки может быть особенно полезным при почечных болезнях, а также при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, добавил он.
Врач-диетолог Гинзбург назвал наиболее полезные варианты завтрака
Специалист констатировал, что названные продукты должны лишь дополнять назначенное лечение инфекции.
Некоторые продукты действуют на организм как природные антибиотики
Врач назвала «природные антибиотики» для профилактики простуды
Некоторые продукты действуют как природные антибиотики: врач Гинзбург
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему опасно употреблять в пищу продукты, даже незначительно подпорченные плесенью.