Авокадовая диета

Авокадовая диета

Авокадо можно назвать уникальным плодом, ведь он помогает сбросить не только лишние килограммы, но и оказывает положительное влияние на метаболические процессы в организме, внешний вид кожи и волос, сердечно-сосудистую систему. Авокадо состоит из легкоусвояемых жиров, не содержит в себе холестерина и практически не имеет в своем составе сахара.

Ученые смело предполагают, что авокадо вполне может заменить человеку всю еду, так как в нем огромное количество полезных веществ. Следовательно, авокадо можно использовать в рационе для похудения и не переживать, что организм останется без необходимых витаминов.

Плод имеет различные названия, например «аллигаторова» или «масляная» груша за счет внешнего сходства со шкурой крокодила, насыщенной маслянистой основы и формы, отчетливо напоминающей грушу.

История возникновения диеты

Авокадо неоднократно исследовался, вызывая интерес своими свойствами и их влиянием на организм человека.

Медицинский университет Лома Линда (штат Калифорния, США) провел масштабное исследование, в котором было доказано наличие питательных свойств плода, который снижает аппетит, насыщая организм за счет большого содержания жира.

На базе подобных исследований греческий диетолог Филипп Блицасу разработал монодиету на основе авокадо, которая со временем приобрела различные вариации на любой вкус и предпочтения.

Преимущества

Система питания, в основе которой лежит экзотический авокадо, относится к строгим диетам, но при этом имеет ряд преимуществ.

  1. Оказывает благоприятное влияние на функционирование организма в целом.
  2. Выводит холестерин из крови благодаря большому количеству аминокислот, которые содержатся в плоде.
  3. Нормализует обмен веществ.
  4. Стабилизирует артериальное давление.
  5. Восстанавливает и укрепляет мышечные ткани.
  6. Уменьшает аппетит за счет своей калорийности.
  7. Содержит большое количество сложных углеводов и белка.
  8. Является источником калия и магния. Калий выводит лишнюю жидкость из организма, приводит в норму водно-солевой баланс, а магний обеспечивает работу обменных процессов организма – энергетического, углеводного и жирового.
  9. Регулирует и замедляет старение клеток.
  10. Содержит большое количество протеина – является аналогом мяса и даст результат тем, кто планирует набрать мышечную массу.
ПОЛЕЗНО:  Группы крови и питание — факты и заблуждения

Справка. Систематическое повторение диеты положительно влияет на стрессоустойчивость человеческого организма, улучшает память, повышает работоспособность за счет манногептулозы (природного моносахарида), содержащейся в плоде.

Минусы

Несмотря на положительные отзывы о диете, подобная система питания имеет свои недостатки. Их обязательно следует учитывать:

  1. Относится к жесткому типу диет, подразумевает существенное ограничение в пище.
  2. Может вызвать стресс организма или нервный срыв.
  3. Является краткосрочной и предполагает систематизацию питания в период от 3 до 7 дней.

Противопоказания

Существенных минусов у диеты нет, тем не менее, следовать режиму и употреблять в пищу авокадо не рекомендуется:

  • людям, подверженным аллергическим реакциям на цитрусовые фрукты;
  • в случае аллергии на латекс;
  • больным ожирением;
  • беременным женщинам;
  • людям с индивидуальной непереносимостью плода;
  • людям до 18 и после 50 лет;
  • страдающим вегетососудистыми заболеваниями;
  • людям с ослабленным продолжительными болезнями иммунитетом;
  • в послеоперационный период восстановления организма;
  • при ишемических болезнях сердца.

Подготовка к диете

Подготовка к авокадовой диете
Смена системы питания, даже если она является кратковременной, может привести к срывам и стрессам нервной системы и организма в целом.

Организм нужно предварительно подготовить к новому рациону, за основу можно взять следующие рекомендации:

  1. Заранее выбрать систему питания и строго придерживаться ее.
  2. Исключить из рациона жиры, поскольку плод содержит их в большом количестве.
  3. Включить в программу похудения занятия спортом: спортивная ходьба, бег, занятия в зале. Физическую нагрузку можно ввести за неделю или больше до начала диеты.
  4. Обеспечить организм достаточным количеством воды – не менее 2 литров в день. Придерживаться этой рекомендации стоит и во время авокадной диеты.
  5. Изучить детально предстоящую систему питания, построить ее так, чтобы количество потребляемых плодов не превышало пяти штук в день.

Не рекомендовано употреблять

При выборе варианта питания авокадо можно сочетать с другими продуктами. Существует ряд ограничений, которых нужно придерживаться, и не употреблять:

  • картофель;
  • манго и виноград;
  • красное мясо (источник протеина);
  • масло, маргарин, сало, растительные масла, масло конопли и канола;
  • белый рис;
  • молоко, сметану, йогурт с большим содержанием жира, сливочный сыр;
  • газированные напитки, соки с добавлением сахара, энергетические напитки и алкоголь;
  • хлебобулочные изделия, дрожжевую выпечку;
  • кондитерские изделия, конфеты и печенье;
  • снеки: сухарики, сильносоленые закуски;
  • фаст-фуд и полуфабрикаты;
  • соль, сахар и специи.

Варианты диеты

Диетический рацион с аллигаторовой грушей не всегда относится к монодиетам и позволяет питаться с учетом собственных пищевых предпочтений, исключая вредные и запрещенные продукты.

По дням

Авокадо имеет нейтральный вкус и сочетается с другими продуктами, необходимыми для борьбы с лишним весом. Самое главное в диете – контроль количества калорий, поступающих в организм в течение суток. Она должна составлять 1500–2000 калорий.

Чаще всего систему питания с аллигаторовой грушей ограничивают тремя днями. Популярный вариант – соблюдение рациона с этим плодом в течение недели.

Внимание! При правильном подходе к питанию авокадо может быть в рационе регулярно. Рацион состоит из трех основных приемов пищи, двух перекусов, обязательно должны быть обезжиренный творог, зеленые овощи, яблоки и большое количество жидкости. Такая диетическая система предполагает очищение организма в течение одного дня.

3 дня

Трехдневный курс питания с авокадо обещает избавить организм от трех лишних килограммов. Система довольно строгая, предполагает употребление только определенных продуктов и может варьироваться.

Первый вариант очень строгий, поскольку означает монорацион, который состоит только из авокадо и воды. В течение дня допустимо употреблять в пищу не более 700 грамм плода, которые предварительно следует разделить на три приема пищи. В остальное время допускается обильное питье негазированной воды.

Второй вариант трехдневной системы характеризуется количеством калорий, которое не должно превышать 1500. Система предполагает употребление одного авокадо каждые 3 часа. Вспомогательными продуктами станет отварное яйцо и 3 столовые ложки обезжиренного творога, которые можно съесть за завтраком вместе с авокадо. Количество воды, употребляемой в течение дня, не должно быть менее 2 литров.

7 дней

Недельный план снижения веса является более приемлемым, поскольку исключает сильный стресс для организма. Этот вид диеты комплексный и полезный за счет того, что нормализует обмен веществ, очищает кровь и выводит расщепленные жиры.

Примерное меню для 7-дневной диеты

Понедельник

  • Утренний прием пищи: обезжиренный творог с зеленью, половина фрукта, несладкий слабо заваренный чай.
  • Первый перекус: паста из авокадо с лавашом.
  • Обед: салат из зеленых овощей, заправленных лимонным соком, запеченное постное мясо или рыба.
  • Второй перекус: половина авокадо и столовая ложка обезжиренного творога.
  • Ужин: стакан натурального йогурта.

Вторник

  • Завтрак: напиток из авокадо с добавлением одного фрукта (разрешенного), а также натурального йогурта.
  • Перекус: нежирный сыр и несколько долек авокадо.
  • Обед: салат из овощей и аллигаторовой груши.
  • Перекус: зеленое яблоко.
  • Ужин: 2 огурца (можно заменить на 2 зеленых перца без термической обработки).

Среда

  • Завтрак: лаваш, поджаренный на сухой сковороде, с пастой из авокадо.
  • Ланч: стакан натурального йогурта.
  • Обед: помидоры, огурцы и половина авокадо.
  • Полдник: паста из нежирного творога и зеленого овоща и половина авокадо.
  • Ужин: постная говядина (не более 100 грамм) и 1 авокадо.

Четверг

  • Утро: зеленое яблоко и половина фрукта.
  • Ланч: 1 груша (предпочтительно зеленая).
  • Обед: салат из авокадо, кусочков отварной куриной грудки и овощей.
  • Полдник: стакан нежирного кефира.
  • Ужин: стакан натурального йогурта и половина грейпфрута.

Пятница

  • Утро: смузи из авокадо, йогурта и разрешенного фрукта в равных пропорциях.
  • Перекус: паста из авокадо с тостом из бородинского хлеба.
  • Обед: пюре из авокадо и моркови.
  • Перекус: запеченное яблоко с небольшим количеством меда.
  • Ужин: салат из листовой зелени с добавлением огурца, льняного семени и лимонного сока.

Суббота

  • Утро: цельнозерновой хлеб с паштетом из авокадо.
  • Перекус: половина авокадо, фаршированная обезжиренным творогом.
  • Обед: микс из томата, мякоти авокадо и моркови.
  • Полдник: чай из имбиря, меда и лимона.
  • Ужин: напиток из авокадо, натурального йогурта и шпината.

Воскресенье

  • Утро: паста из творога с низким содержанием жира, изюмом и медом с половиной авокадо.
  • Ланч: одно зеленое яблоко или апельсин на выбор.
  • Обед: запеченная с травами рыба (порция не более 150 г).
  • Полдник: стакан ягодного морса.
  • Ужин: салат из зелени и огурца, запеченное куриное филе.

Справка. Комплекс питания требует четкого подсчета калорий. Для этого можно воспользоваться приложениями на смартфоне, с помощью которых легко соблюдать режим, не превышая допустимую суточную норму.

По продуктам

Авокадная диета разнообразна, поэтому прельщает большое количество сторонников здорового питания и желающих избавиться от нескольких лишних килограммов.

Возможность сочетать фрукт с различными продуктами упрощает адаптацию организма к системе питания. Диетологи предлагают сразу несколько вариантов для поддержания формы и снижения веса. Каждый вариант оптимальный и сбалансированный. Такое питание не является экстремальным, не наносит вреда организму и не истощает его ресурсы, необходимые для поддержания здоровья и активности.

Авокадно-кефирная

Авокадно-кефирная диета
Одна из составляющих этого вида рациона не только обеспечит стройность фигуры, но и поможет уменьшить объем талии и бедер, сбалансирует состояние микрофлоры кишечника и улучшит работу желудочно-кишечного тракта.

Авокадно-кефирная система питания хорошо подойдет тем, кто периодически испытывает застои пищевых масс в кишечнике, запоры или расстройства желудка.

Существует два ее варианта: строгая диета и система питания с низкокалорийными блюдами.

Первый вариант предполагает питание только авокадо и биокефиром или кефиром с жирностью, не превышающей 1%. Продолжительность составляет три дня. В течение дня необходимо съедать полтора авокадо, равномерно распределив его на каждый прием пищи (по половине за один раз), сопровождая фрукт 300 мл кефира. Можно приготовить смузи, взбив блендером кефир с авокадо.

Помимо этого на протяжении дня необходимо соблюдать питьевой режим и выпивать до 2 литров воды.

По второму варианту диеты пища распределяется на пять приемов, три из которых основные.

Примерное меню на день
  • Завтрак: 3 столовые ложки каши (гречневая, овсяная, ячневая или другие злаковые крупы), половина фрукта и 300 мл кефира.
  • Перекус: 1 авокадо.
  • Обед: кусочек постного мяса или рыбы в отварном виде, половина плода и 300 мл кефира.
  • Перекус: 300 мл кефира.
  • Ужин: салат из овощей и зелени, 1 авокадо, 1 грейпфрут.

Такой тип питания не исключает приема жидкости до 2 литров в течение дня, часть из которой может быть негазированной водой, а часть – травяным чаем.

Авокадно-творожная

Авокадно-творожная
Тип питания полезен для организма, поскольку содержит сбалансированный комплекс липидов, протеинов и углеводов.

В этой диете допустимо использование сладких фруктов (кроме запрещенных во время диеты) и овощей, что разнообразит блюда, делая их не просто полезными и питательными, но и вкусными.

Количество приемов пищи – 3.

Примерное меню на день
  • Завтрак: половина авокадо, легкий десерт из низкокалорийного творога с медом (1 ст. л. меда на 100 г творога).
  • Обед: легкий салат из основного фрукта, огурца и куриного яйца с соком лимона в качестве заправки.
  • Ужин: отварное куриное филе и блюда из утреннего приема пищи.

В качестве питья можно употреблять травяные чаи без сахара.

Авокадно-имбирная

Авокадно-имбирная
Эта диета – жиросжигающая, также она стимулирует защитные функции организма, улучшает кровообращение и ускоряет метаболизм.

Диета предполагает пищевое разнообразие и отсутствие строгих ограничений, поэтому ее продолжительность может составлять 2–3 недели.

Основой дневного меню является употребление в течение дня двух плодов авокадо. А также соблюдение питьевого режима, где в качестве жидкости используется горячая или холодная настойка из имбиря (имбирный чай) с добавлением меда или стевии.

Рацион на день
  • Утро: паровой омлет, 1/2 авокадо.
  • Обед: салат из авокадо с зеленью и лимонным соком, отварная или запеченная рыба.
  • Перекус: натуральный йогурт с авокадо.

Диетологи обещают снижение веса до 7 кг в течение 18 дней соблюдения такого рациона.

Авокадно-куриная

Авокадно-куриная диета
Диета направлена не только на коррекцию фигуры. Она стимулирует умственную деятельность, выводит излишки холестерина из крови, является профилактикой атеросклероза, стабилизирует работу печени и желчевыводящих путей.

Данный тип диеты представляет собой трехэтапный курс, который длится 31 день. Результатом будет снижение веса до 12 кг.

Первый этап

Состоит из 3 дней, за которые организм избавится от лишней жидкости, очистит кишечник. Этот этап является вводным в систему питания, плавно адаптируя организм к новому рациону, основанному на оптимальном количестве белков и жиров.

Завтрак и ужин одинаковы и состоят из 100 грамм обезжиренного творога и половины плода.

На обед пюре авокадо, зелень и четыре отварных перепелиных яйца.

Этот этап исключает перекус. Не стоит забывать о водном балансе, количество выпитой жидкости должно составлять не менее 2 литров в день.

Второй этап

В этой части диеты меню достаточно разнообразное, питание четырехразовое, что обеспечит плавное снижение веса. Длительность этапа – две недели.

  • Утреннее меню предполагает мякоть одного плода, один сладкий фрукт на выбор, 200 мл кефира.
  • Первый перекус состоит из пасты из «масляной» груши с сухим лавашем или куском цельнозернового хлеба.
  • Обед – куриное белое мясо (отварное, запеченное или приготовленное на гриле), салат с большим содержанием зелени и зеленых овощей.
  • В качестве второго перекуса хорошо подойдет низкокалорийный творог, 1 фрукт и половина авокадо.
  • На ужин – зеленые овощи и обычный йогурт.
Третий этап

Этот этап ничем не отличается от второго, здесь действует такая же схема питания. Этап длится 14 дней, при этом допускаются некоторые отступления в еде.

В течение двух недель нужно добавить в рацион 1 банан или 1 небольшую гроздь винограда. Допускается также употребление бокала красного сухого вина. За весь период можно два раза съесть низкокалорийный десерт.

Употребление не рекомендованных продуктов необходимо для выхода из диеты, закрепления и сохранения веса. За счет ввода банана и винограда организм перестраивается на привычный ритм потребления пищи.

Важно! Под кисломолочными продуктами в представленных диетах подразумеваются только натуральные йогурт и кефир, без вкусовых добавок и сахара. Продукты собственного приготовления на специальных заквасках исключат наличие нежелательных консервантов в этой составляющей систем питания.

На авокадном пюре

Диета на авокадном пюре
Эта разновидность не является комплексной диетой и используется для разгрузки организма.

Разгрузка состоит из двух, максимум трех дней и предполагает употребление исключительно пюре плода. Масса продукта не должна превышать 700 грамм за день.

На завтрак можно есть творог с низким содержанием жира. В течение дня обязательно следует выпивать 1,5 л жидкости – несладкого чая или воды.

Спортивные тренировки на период подобной разгрузки рекомендуется прекратить, поскольку возможны последствия в виде головокружений.

Диета Елены Малышевой с авокадо

Диеты Елены Малышевой с авокадо
Эта система питания включает имбирь и ягоды голубики в сочетании с авокадо. Комплекс продуктов не провоцирует избыточного газообразования, устраняет воспалительные процессы и снижает аппетит.

Все блюда подбираются индивидуально, исходя из предпочтений человека.

Соблюдение данного рациона включает в себя ряд требований:

  1. Общая калорийность потребляемой в день пищи не должна превышать 1500 калорий.
  2. Выбор продуктов может быть любым, за исключением запрещенных (жирное, соленое, сладкое, копченое).
  3. Общее количество потребляемой жидкости должно быть не менее полутора литров.
  4. Базовые продукты должны быть в рационе ежедневно.
  5. Продолжительность курса составляет 14 дней.
  6. Повторение диеты возможно с интервалом 3 месяца.

Диета с авокадо Джулии Робертс

Диета с авокадо Джулии Робертс
Актриса утверждает, что такой тип питания позволяет сохранить молодость, ускорить обменные процессы организма, улучшить состояние кожи, а также работу желудочно-кишечного тракта.

Диета была составлена специально для Джулии Робертс ведущими диетологами с использованием принципов сбалансированного питания.

Продолжительность курса составляет 28 дней, за которые возможно избавиться от 10 килограммов.

Диета предполагает пятиразовое питание через каждые три часа.

  • Завтрак состоит из парового омлета, а первый перекус – из авокадного фреша без добавления подсластителей.
  • Обед предполагает запеченную нежирную рыбу или мясо, а также овощной микс. Для салата предпочтительно выбирать зеленые овощи.
  • Второй перекус включает в себя употребление только одного авокадо. На ужин – авокадо и небольшой кусочек куриного филе или филе индейки.

Рецепты

Наличие авокадо в ежедневном рационе положительно скажется на состоянии здоровья любого человека. Существует большое количество простых рецептов с авокадо, которые помогут придерживаться диеты и правильного питания.

На завтрак

Завтрак может состоять из напитка – питательного и вкусного.

Смузи с ананасом и корицей

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой ананас;
  • 2 столовые ложки натурального меда;
  • половина чайной ложки корицы;
  • вода.

Способ приготовления. Фрукты помыть, очистить от косточек и кожуры, затем нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу блендера. Добавить мед и корицу, небольшое количество воды и довести до однородной массы.

За один прием можно выпить 200 мл.

Напиток с базиликом и фруктами

Фруктовый напиток с авокадо и базиликом
Ингредиенты:

  • 100 г мякоти авокадо;
  • 250 г мякоти ананаса;
  • несколько листков базилика;
  • сок половины лимона (можно заменить лаймом);
  • 150 мл 1% кефира.

Фрукты помыть, очистить, порезать кубиками и смешать с остальными составляющими коктейля. Взбить с помощью блендера до однородной массы.

Совет. Желательно употребить напиток в течение дня, он не подлежит длительному хранению.

Творожное пюре

Ингредиенты:

  • половина авокадо;
  • 100 г творога;
  • 2 ч. л. изюма.

Фрукт очистить от кожуры, порезать, смешать с творогом и взбить блендером. В творожную массу добавить изюм. Для пикантности можно сбрызнуть небольшим количеством сока.

На обед

Обеденные блюда являются основой любой диеты, поэтому они должны быть более насыщенными и питательными.

Запеченное авокадо с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • болгарский перец;
  • зелень.

Вынуть из авокадо косточку, разрезав фрукт пополам. Часть мякоти удалить, чтобы можно было влить яйцо. Болгарский перец мелко нарезать кубиками, зелень также измельчить ножом. В каждую часть авокадо вбить яйцо и добавить зелень и перец. Запекать при 180 градусах 5–7 минут.

Салат с курицей

Салат с курицей и авокадо
Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 200 г куриного филе;
  • сок половины лимона;
  • шпинат;
  • кунжут.

Куриное филе отварить и остудить. Мясо и авокадо порезать кубиками, добавить немного лимонного сока.

Яблоко нарезать небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры и семян.

Порезать шпинат и смешать все ингредиенты салата. В качестве заправки можно добавить 2 чайные ложки льняного масла, посыпать кунжутом.

Крем-суп с цукини

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 1 цукини;
  • 200 мл натурального йогурта (жидкой консистенции);
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • зелень по вкусу.

Цукини вымыть и нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и 10 минут проварить в пароварке до мягкого состояния. Жидкость из пароварки слить в чашку, охладить.

Из авокадо вынуть косточку и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, туда же добавить йогурт, цукини и зелень. Взбить все до однородного состояния. Влить в смесь охлажденную жидкость из пароварки и еще раз взбить блендером.

Крем-суп подается холодным. Он отлично утоляет жажду и голод, особенно актуален в летний период.

На десерт

Правильное питание не исключает полезных десертов для поддержания тонуса организма. Пренебрегать «правильными» сладостями не стоит, несмотря на определенный пищевой режим.

Салат с клубникой и киви

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 5 крупных ягод клубники;
  • половина киви;
  • семена льна.

Плод очистить от кожуры, мякоть нарезать. Клубнику очистить от хвостиков, нарезать небольшими дольками. Киви также необходимо почистить и нарезать кубиками. Фрукты смешать и посыпать семенами льна.

При остром желании сладкого можно добавить небольшое количество стевии или другого природного подсластителя.

Зеленое мороженое

Зеленое мороженое
Ингредиенты:

  • 3 авокадо;
  • 1 лайм;
  • 1/3 стакана меда;
  • 200 мл йогурта;
  • 100 мл сливок 20%.

Фрукт очистить и сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнел. Все ингредиенты смешать блендером. Поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Такой десерт хорош как перекус.

Шоколадный пудинг

Десерт имеет насыщенный вкус, масло и яйца заменены в нем плодом авокадо, сахар – медом, а сливки, которые обычно добавляют в классический вариант десерта, – на кокосовое молоко.

Такая сладость отлично подойдет для сладкоежек, стремящихся к красивому и здоровому телу.

Ингредиенты:

  • 4 авокадо;
  • 50 мл кокосового молока;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 60 г шоколада (72%);
  • 3 ст. л. меда;
  • щепотка ванилина.

Для приготовления потребуется мякоть плодов – ее нужно взбить блендером. Какао-порошок растворить в кокосовом молоке и растопить вместе с горьким шоколадом на водяной бане, после чего добавить мед и ванилин, тщательно перемешав.

Пюре авокадо смешать с шоколадной массой, предварительно остудив ее до комнатной температуры. Пудинг оставить в холодильнике на несколько часов. Украсить блюдо кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Все эти десерты вкусные и полезные, а время их приготовления занимает до 15 минут.

Экзотические

Оригинальные варианты блюд можно использовать и в повседневном рационе. Салаты на основе авокадо с добавлением необычных ингредиентов только увеличат пользу для всего организма.

Салат с папайей

Ингредиенты:

  • 3 авокадо;
  • 2 плода папайи;
  • 1 лайм;
  • 2 ст. л. тыквенных семян (очищенных);
  • 20 г свежей мяты;
  • кресс-салат;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Семя тыквы обжарить на сухой сковороде 3 минуты и дать остыть. Папайю очистить, разрезать вдоль и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками. Из авокадо удалить косточку, а мякоть нарезать длинными ломтиками. Кресс-салат мелко нарезать и смешать в салатнике вместе с авокадо и папайей. Мяту мелко порубить и добавить в салат. Из лайма выжать сок, смешать с оливковым маслом и заправить салат. Блюдо готово к употреблению.

Коктейль с креветками

Эта изысканная закуска не является напитком, хотя чаще всего подается в бокале.

Ингредиенты:

  • 2 плода авокадо;
  • 200 г королевских креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • латук;
  • 4 ст. л. несладкого йогурта.

Подавать коктейль лучше всего порционно. Для этого необходимо выложить в маленькую емкость лист салата. Авокадо и креветки мелко нарезать и выложить поверх латука. Чеснок продавить через пресс и смешать с йогуртом – получится простой и пикантный соус. В него можно добавить зелень по вкусу. Коктейль заправить небольшим количеством соуса.

Гуакамоле

Гуакамоле с авокадо
Вкуснейшая закуска родом из Мексики, как и сам плод, подойдет для перекуса в любой диете.

Ингредиенты:

  • 5 плодов авокадо;
  • 1 помидор;
  • половина головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • 2,5 г соли;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Чеснок выдавить через пресс и смешать с солью. Кинзу, томат и лук мелко нарезать. Мякоть авокадо отделить от кожуры и пюрировать.

Добавить лимонный сок, тщательно перемешав ингредиенты, после чего все смешать с помидором и зеленью.

Закуску можно есть с лавашом, предварительно поджаренным на сухой сковороде, а также с цельнозерновым хлебом. Классический вариант предполагает подачу гуакамоле с кукурузными чипсами начос.

Внимание! Выбирая плод авокадо, следует помнить, что он должен быть спелым. Неспелый фрукт может вызвать расстройство желудка. Если приобретенные плоды все же зеленые, достаточно положить их рядом с бананами, и они дозреют за несколько дней.

Выход из диеты

Отличительная черта питания на основе авокадо – плавное снижение веса с дальнейшим сохранением полученного результата.

Чтобы избавить организм от стресса, выход из диеты должен быть плавным, с учетом следующих нюансов:

  1. Соблюдать градацию суточной нормы калорий: 3 первых дня – 1500 калорий, основной период – 2000 калорий, за неделю до окончания диеты – 2100 калорий.
  2. Режим должен сопровождаться физическими нагрузками. Если системы занятий спортом нет, последняя неделя до завершения диеты должна сопровождаться пешей ходьбой или плаваньем.
  3. При переходе на обычные продукты употреблять жирную, острую и копченую пищу не рекомендуется в первые две недели после окончания курса. Подобные категории продуктов лучше всего исключить из рациона.
  4. Для плавного перехода в обычный режим важно сохранить равномерные интервалы потребления пищи – каждые три часа. Система важна для того, чтобы избегать чувства голода и не переедать.
  5. Употреблять продукты не позднее, чем за 4 часа до сна.
  6. Продолжать поддерживать водный баланс в организме, выпивая не менее 2 литров воды без газа за день.
  7. Пропить комплекс поливитаминов.

Плавный выход из диеты – гарантия хорошего самочувствия и достижения желаемого результата. Важно помнить, что возврат к вредным продуктам со временем вернет потерянные килограммы.

В завершение диеты стоит определиться с дальнейшей системой питания, калорийность которой не должна превышать 2000 калорий в день.

Заключение

Сегодня авокадо не является недоступным экзотическим плодом. Его можно купить в крупных супермаркетах или на рынках.

Особенность любой авокадной диеты – быстрая потеря лишних жировых отложений в области бедер и живота. С помощью питания, основанного на этом уникальном фрукте, можно добиться хороших результатов и избавиться от лишних килограммов за короткий период. Разгрузочные курсы уберут до 4 кг, более продолжительные диеты справятся с 10 кг лишнего веса.

Выбирая диету, главное – помнить о комплексе поддержания физической формы и здоровья организма. Грамотный подход к режиму питания необходим, чтобы избежать истощения организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: