Обычная такая же запеканка отнимет у вас почти час, в то время как эта будет готова вдвое быстрее. Для этого блюда мы используем небольшую жаропрочную посуду. Вы можете купить ее в любом супермаркете.
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 гр. зеленого чили-перца
- 3/4 чашки замороженной кукурузы (оттаявшей и без талой воды)
- 4 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
- 1 чашка тертого сыра Чеддер
- 1 1/2 чашки обезжиренного молока
- 6 яичных белков
- 4 больших яйца
- 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте каждое блюдо для выпекания маслом или сбрызните специальным кулинарным спреем.
2. Кладите ингредиенты в блюдо слоями. Чили-перец, кукуруза, зеленый лук. Покройте все слоем сыра. Смешайте в миске средней величины молоко, добавьте яичные белки, яйца и соль. Влейте эту смесь в каждое блюдо.
3. Выпекайте мини-запеканки, пока они не покроются аппетитной коричневой корочкой. Если вы используете посуду на 150 гр., то готовьте в течение 25 минут, если на 200 гр., в течение 35.
Советы и заметки:
Заметка: для этого блюда вам понадобится жаропрочная стеклянная посуда вместительностью 150-200 гр. На 4 порции соответственно 4 жаропрочных блюда.
Питательность:
В одной порции: 215 кал; 7 гр. жиров; 219 мг холестерина; 14 гр. углеводов; 23 гр. белка; 3 гр. клетчатки; 726 мг натрия; 421 мг калия.
Селен (46% от дневной нормы), Кальций (35% от д.н.), Витамин С (25% от д.н.).