В этом рецепте сочетаются тушеные куриные бедрышки и кирпично-красный чили-соус. Это блюдо становится еще вкуснее на второй день. Подавайте его с лепешками, а еще нам нравится добавлять кусочки кремового авокадо в каждую порцию.
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 120 гр. не очень острого сухого красного мексиканского перца (16-20 шт.), очиненного от семечек
- 2 чашки малосоленого куриного бульона, раздельно
- 1 1/4 чашки порубленного лука
- 3 дольки чеснока, выдавить
- 2 столовые ложки вишневого или яблочного уксуса
- 1 1/4 чайной ложки сухого орегано, предпочтительно мексиканского
- 1 чайная ложка соли
- 2 кг куриных бедрышек без костей и кожицы, нарезанных кубиками в 2.5 см.
Приготовление:
1. Разогрейте плиту до 300 градусов. Смажьте большую форму для выпекания или казанок маслом.
2. Промойте чили, разложите на бумаге для выпекания. Подсушивайте его, пока не появится яркий аромат, 2-4 минуты для каждой стороны. Дайте перчикам остыть, затем порвите их на кусочки.
3. Сделайте пюре из половины чили и 1 чашки бульона при помощи блендера. Перец нужно измельчить очень хорошо, должен получиться соус. Затем влейте его в приготовленное ранее блюдо для выпекания. Снова сделайте пюре из оставшегося перца, 1 чашки бульона, лука, чеснока, уксуса, орегано и соли. Смесь должна быть однородной. Добавьте ее в блюдо для выпекания к остальному соусу. Добавьте курицу, перемешайте все между собой.
4.Выпекайте, пока курица не станет мягкой, а соус густым, примерно 1.5 часа.
Советы и заметки:
Совет: накройте блюдо крышкой и храните в холодильнике в течение трех дней.
Питательность:
В одной порции: 307 кал.; 11 гр. жира; 99 мг холестерина; 13 гр. углеводов; 0 сахара; 34 гр. белка; 3 гр. клетчатки; 675 мг натрия; 374 мг калия.
Витамин А (281% от дневной нормы), Цинк (19% от д.н.)