Сладкая клубника и терпкий ревень соединились в этом прохладном супе. Подайте его как летнюю закуску перед ужином.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 чашки ревеня, нарезанного кусочками около 1.5 см, свежего или замороженного
- 3 чашки воды
- 1 1/2 чашки нарезанной клубники
- 1/4 чашки сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/3 чашки измельченного базилика или мяты, плюс еще немного для украшения каждой порции
- Свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Вылейте 3 чашки воды в большую кастрюлю, положите в нее ревень, доведите до кипения, подождите пока ревень не станет очень мягким, примерно 5 минут. Затем переместите его в миску средней величины. Налейте ледяную воду в большую миску, а затем опустите в нее миску с ревенем для того чтобы он быстрее остыл. (Если вы не спешите, то пропустите этот шаг). Пусть ревень полежит в холодильнике пока не охладится, хотя бы 20 минут.
2. Поместите ревень в блендер. Добавьте клубнику, сахар и соль. Сделайте мягкое пюре. Теперь переложите сладкий микс обратно в миску, добавьте 1/3 чашки базилика (или мяты).
Перед подачей украсьте каждую порцию травами и сдобрите свежемолотым перцем.
Советы и заметки:
Совет: накройте и поставьте суп в холодильник (без базилика или мяты), но не более чем на 1 день. Добавьте травы непосредственно перед подачей.
Питательность:
В одной порции: 92 ккал; 0 гр. жира; 0 мг холестерина; 22 гр. углеводов; 13 гр. сахара; 2 гр. белка; 2 гр. клетчатка; 86 мг натрия; 427 мг калия.
Витамин С (72% от дневной нормы).