Густой, сытный и яркий, этот суп наполнен сладостью красного перца и огнем тайского чили перца. Для потрясающего орехового аромата и вкуса, сделайте пюре из дополнительной 1/4 чашки фисташек и 1/4 чашки воды, а затем положите ложечку орехового пюре в тарелку с супом.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 больших красных перца, очищенных от семечек и нарезанных
- 2 чайные ложки сладкой венгерской паприки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чашки не соленых фисташек без скорлупы
- 2 чашки овощного бульона или воды
- 1 чашки пахты
- 2 чайные ложки жирных сливок
- 1/4 чашки хорошо измельченной кинзы или базилика
Приготовление:
1. Нагрейте масло в кастрюле или казанке на среднем огне. Добавьте лук, красный сладкий перец и чили перец. Готовьте, пока овощи не начнут отдавать сок, и лук не станет коричневатым по краям, примерно 3-5 минут. Присыпьте овощи паприкой, посолите, добавьте кардамон. Готовьте, помешивая, пока не почувствуете сильный аромат специй, примерно 1-2 минуты.
2. Добавьте фисташки и бульон (или воду). Доведите до кипения, продолжайте готовить в течение еще 20-25 минут, пока перец не станет мягким. Снимите кастрюлю с плиты, пусть немного остынет, около 5 минут.
3. Перелейте суп в блендер и сделайте однородное мягкое пюре (будьте осторожны при работе с горячими жидкостями). Поместите массу обратно в кастрюлю.
4. Взбейте немного пахту и сливки в небольшой миске, затем добавьте в суп. Нагрейте его на небольшом огне. Подавайте, украсив каждую порцию рубленной кинзой (или базиликом).
Советы и заметки:
Совет: накройте крышкой и храните в холодильнике не более 2-х дней.
Питательность:
В одной порции: 246 кал; 17 гр. жиров; 9 мг холестерина; 18 гр. углеводов; 0 гр. сахара; 7 гр. белка; 5 гр. клетчатки; 574 мг натрия; 419 мг калия.
Витамин С (180% от дневной норма), Витамин А (76% от д.н.).