Этот лимонно-спаржевый суп с ароматом карри, имеет богатую густую консистенцию благодаря сладкому красному картофелю и легкому кокосовому соку. Добавьте в него немного сметаны или натурального йогурта и подавайте горячим или охлажденным.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливково масла холодного отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки карри
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- Цедра и сок 1 лимона (раздельно)
- 2 чашки очищенного и нарезанного кубиками красного картофеля
- 3 чашки овощного бульона или малосоленого куриного бульона
- 1 чашка «легкого» кокосового молока
- 2 чашки спаржи, кусочки величиной примерно 1.5 см
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1/4 чашки сметаны
- 1/4 чашки хорошо порубленного зеленого лука и зелени, либо свежий зубчик чеснока
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли, готовьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок, примерно 5 минут. Добавьте в кастрюлю карри, имбирь, лимонную цедру и картофель, доведите смесь до кипения, иногда помешивая, примерно 5 минут. Затем влейте бульон, кокосовое молоко и добавьте спаржу. Доведите суп до кипения на среднем огне, кастрюлю прикройте крышкой, продолжайте процесс пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.
2. При помощи погружного или обычного блендера сделайте из смеси мягкое пюре (будьте осторожны, делая пюре из горячих жидкостей). Добавьте оставшиеся 1/4 ложки соли и перец.
3. Слегка взбейте сметану, сок лимона и зелень (или чеснок) в маленькой миске и добавьте полученную смесь в крем-суп, делая при этом спиралевидное движение.
Советы и заметки
Если хотите, чтобы блюдо было легче, то замените этот продукт на более легкую сметану, либо сделайте менее калорийную смесь из жирной сметаны и обезжиренного натурального йогурта.
Питательность
В одной порции: 203 ккал; 13 гр. жира; 13 мг холестерина; 19 гр. углеводов; 4 гр. протеина; 3 гр. клетчатки; 444 мг натрия; 154 мг калия.
Витамин С (35% от дневной нормы), Витамин А ( 20% от д.н.)