Крем-суп с кресс-салатом

Крем суп с кресс-салатом

Классический вкус стэйк-хауса — хрен, кресс-салат и голубой сыр соединены в этом супе-пюре. Острый, интенсивный вкус кресс-салата хорошо сочетается с богатым вкусом говядины, так что мы используем говяжий бульон как основу этого супа. Овощной бульон тоже подойдет, если вы хотите сделать вегетарианский вариант супа.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 головки чеснока, мелко измельченного
  • 4 чашки малосоленого говяжьего или овощного бульона
    3 столовые ложки муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 8 чашек рубленого кресс-салата без жестких частей, плюс еще 1/2 чашки для украшения каждой порции
  • 2 столовые ложки свежего измельченного хрена (смотрите заметку)
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 куска хлеба без корочек (покрошить)
  • 2 столовые ложки голубого сыра (измельченного)

Приготовление:
1. Нагрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла в казанке. Добавьте лук, чеснок, готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, примерно 3-5 минут. Тем временем смешайте 1 чашку бульона и муку в небольшой миске, смешайте чтобы не осталось комочков. Отложите ненадолго эту смесь. Добавьте в казанок оставшиеся 3 чашки бульона и доведите все до кипения. Убавьте огонь и помешивайте, при этом пусть суп продолжает кипеть пока лук не станет очень мягким, примерно 5 минут.

2. Добавьте кресс-салат в казанок и варите, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте смесь из бульона и муки, не забывайте постоянно помешивать суп. Доведите все до кипения еще раз, варите, пока суп не загустеет, примерно 1-3 минуты.

3. Сделайте из смеси пюре при помощи блендера (будьте осторожны при работе с горячими жидкостями). Снова перелейте суп в казанок, добавьте разные виды свежемолотого перца.

ПОЛЕЗНО:  Банановый суп

4. Разогрейте в сковородке оставшуюся ложку оливкового масла, добавьте хлебные крошки и жарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми, примерно 3-5 минут.

5. Разлейте суп в 4 порционные тарелки. Сверху добавьте хлебные крошки, листья кресс-салата и голубой сыр, по желанию.

Советы и заметки:
Ищите свежие корни хрена в хороших больших супермаркетах. Очистите его, перед тем как измельчить.

Питательность:
В одной порции: 223 ккал; 11 гр. жира; 16 мг холестерина; 23гр. углеводов; 0 гр. сахара, 8 гр. белка; 2 гр. клетчатки; 716 мг натрия; 482 мг калия.

Витамин С (57% от дневной нормы), Витамин А (46% от д.н.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: