Все знают, что пельмени — это прекрасный вариант для будничного ужина. Но еще они прекрасно подойдут для приготовления яркого овощного супа.
Внимательно читайте что написано на упаковке, избегайте продуктов, которые изготовленные с добавлением гидрогенизированных жиров или пельменей, в которых слишком много ненужных консервантов. Наслаждайтесь этим супом, добавив к трапезе кусочек злакового багета и салат из шпината.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 большие моркови, мелко нарезанные
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки чеснока, выдавить
- 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
- 800 мл овощного бульона
- 2 средней величины кабачка, нарезанных кубиками
- 2 чашки пельменей, предпочтительно с начинкой из шпината и сыра
- 4 томата, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки уксуса (из красного вина)
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в казанке на среднем огне. Добавьте морковь, лук, помешайте, накройте, и продолжайте готовить, иногда помешивая, пока лук не начнет принимать золотистый оттенок. Примерно 7 минут. Затем добавьте чеснок и розмарин, готовьте помешивая, пока не почувствуете сильный аромат, примерно 1 минуту.
2. Влейте бульон, добавьте кабачок. Доведите все до кипения. Убавьте огонь и готовьте, иногда помешивая, пока кабачок не начнет становиться мягким, около 3-х минут. Добавьте пельмени и томаты, продолжайте варить, пока пельмени не достигнут готовности, от 6 до 10 минут. Перед подачей добавьте в горячий суп уксус.
Питательность:
В одной порции: 203 кал; 8 гр. жиров; 10 мг холестерина; 7 гр. белка; 28 гр. углеводов; 4 гр. клетчатки; 386 мг натрия; 400 мг калия.
Витамин А (80% от дневной нормы) Витамин С (35% от д. н.)