Неспелые бананы и свежий кориандр сплелись в этом пуэрториканском супе.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8 порций
Ингредиенты:
- 3 зеленых банана, очищенных от кожи (смотрите «заметки»)
- 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
- 2 дольки чеснока, выдавите
- 1/2 чашки мелко нарезанного кориандра (разделите на 2 части)
- 8 чашек малосоленого куриного бульона
- 1 1/2 чашки воды
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 8 чайных ложек тертого сыра «Пармезан»
- 8 долек лайма
Приготовление:
1. Измельчите бананы.
2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, 1/4 чашки кориандра, готовьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, примерно 1-2 минуты. Влейте бульон и воду, доведите до кипения. Добавьте бананы и убавьте огонь. Варите, пока бананы не станут мягкими и суп не загустеет, около 25-30 минут. Добавьте оставшийся кориандр, приправы, соль и перец. Перед подачей сдобрите каждую порцию тертым сыром и украсьте долькой лайма.
Советы и заметки:
Совет: бананы обычно продаются зелеными в больших супермаркетах, это как раз те бананы, которые нужны для этого супа (спелые бананы с желтой кожей не подойдут для него). Для того чтобы очистить от кожи незрелый банан, отрежьте небольшие части с двух сторон, сделайте маленькие надрезы, и с помощью кончика ножа очистите банан.
Питательность:
В одной порции: 121 кал; 2 гр. жиров; 6 мг холестерина; 23 гр. углеводов; 0 гр. сахара; 6 гр. белка; 2 гр. клетчатки; 315 мг натрия; 346 мг калия.
Витамин С (20% от дневной нормы), Витамин А (15% от д.н.).