Преимущество этого ароматного супа со вкусом Италии в быстроте и легкости его приготовления — куриная грудка без кожицы и костей, свежие листочки шпината и консервированная фасоль. В дополнение идет простой домашний песто из базилика, который добавляется в конце приготовления для придания свежего травяного аромата. Если вы очень спешите, то можете использовать магазинный соус песто, 3-4 столовые ложки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порций
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима, плюс еще 1 отдельно
- 1/2 чашка моркови, нарезанной кубиками, либо красного сладкого перца
- 1 большая куриная грудка без кожи и костей, порежьте ее на 4 части
- 1 большая долька чеснока, раздавите
- 5 чашек малосоленого куриного бульона
- 1 1/2 чайной ложки душицы
- 170-200 гр. мелко нарезанного шпината
- 400 гр. консервированной белой фасоли
- 1/4 чашки натертого сыра «Пармезан»
- 1/3 чашки свежего базилика
- Свежемолотый перец по вкусу
- 3/4 чашки злаковых гренок
Приготовление:
1. Разогрейте на среднем огне 2 чайные ложки оливкового масла в большой кастрюле или казанке. Добавьте морковь (или сладкий перец) и курицу, не забывайте переворачивать ее, постоянно помешивайте морковь, готовьте, пока курица не приобретет коричневый оттенок, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок, продолжайте помешивать. Влейте бульон, добавьте душицу и доведите все до кипения на большом огне. Затем убавьте огонь и продолжайте готовить, пока курица не станет мягкой, примерно 5 минут.
2. Выньте курицу шумовкой и положите ее на разделочную доску, пусть остынет. Добавьте белую фасоль в кастрюлю, доведите суп до кипения еще раз, продолжайте готовить в течение 5 минут.
3. Сделайте мягкую пасту из оставшейся чайной ложки оливкового масла, сыра «Пармезан» и базилика при помощи кухонного комбайна.
4. Порежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте ее вместе с песто в кастрюлю. Нагрейте суп. Перед подачей, украсьте каждую порцию гренками.
Питательность:
В одной порции: 204 ккал; 8 гр. жира; 29 мг. холестерина; 16 гр. углеводов; 18 гр. белка; 6 гр. клетчатки; 691 мг натрия; 529 мг калия.
Витамин А (110% от дневной нормы), Фолиевая кислота и Витамин С (20% от д.н.)