Куриный суп со шпинатом и свежим песто

Куриный суп со шпинатом и свежим песто

Преимущество этого ароматного супа со вкусом Италии в быстроте и легкости его приготовления — куриная грудка без кожицы и костей, свежие листочки шпината и консервированная фасоль. В дополнение идет простой домашний песто из базилика, который добавляется в конце приготовления для придания свежего травяного аромата. Если вы очень спешите, то можете использовать магазинный соус песто, 3-4 столовые ложки.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порций

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима, плюс еще 1 отдельно
  • 1/2 чашка моркови, нарезанной кубиками, либо красного сладкого перца
  • 1 большая куриная грудка без кожи и костей, порежьте ее на 4 части
  • 1 большая долька чеснока, раздавите
  • 5 чашек малосоленого куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки душицы
  • 170-200 гр. мелко нарезанного шпината
  • 400 гр. консервированной белой фасоли
  • 1/4 чашки натертого сыра «Пармезан»
  • 1/3 чашки свежего базилика
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 3/4 чашки злаковых гренок

Приготовление:
1. Разогрейте на среднем огне 2 чайные ложки оливкового масла в большой кастрюле или казанке. Добавьте морковь (или сладкий перец) и курицу, не забывайте переворачивать ее, постоянно помешивайте морковь, готовьте, пока курица не приобретет коричневый оттенок, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок, продолжайте помешивать. Влейте бульон, добавьте душицу и доведите все до кипения на большом огне. Затем убавьте огонь и продолжайте готовить, пока курица не станет мягкой, примерно 5 минут.

2. Выньте курицу шумовкой и положите ее на разделочную доску, пусть остынет. Добавьте белую фасоль в кастрюлю, доведите суп до кипения еще раз, продолжайте готовить в течение 5 минут.

3. Сделайте мягкую пасту из оставшейся чайной ложки оливкового масла, сыра «Пармезан» и базилика при помощи кухонного комбайна.

4. Порежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте ее вместе с песто в кастрюлю. Нагрейте суп. Перед подачей, украсьте каждую порцию гренками.

ПОЛЕЗНО:  Холодный огуречно-укропный суп

Питательность:
В одной порции: 204 ккал; 8 гр. жира; 29 мг. холестерина; 16 гр. углеводов; 18 гр. белка; 6 гр. клетчатки; 691 мг натрия; 529 мг калия.

Витамин А (110% от дневной нормы), Фолиевая кислота и Витамин С (20% от д.н.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: