Пюре из кабачка служит основой этого летнего супа. Начните с него свою трапезу или насладитесь им в качестве легкого ланча. Свежий чабрец и соленый сыр фета дарят этому супу изумительный вкус и аромат. Как вариант, вы можете выбрать любую приправу, которая есть у вас под рукой, а вместо сыра фета, можете взять козий сыр, с ним тоже будет очень вкусно.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 кабачка средней величины (около 450 гр.), нарезанные кубиками
- 3 чайных ложки измельченных трав, таких как чабрец и орегано (раздельно)
- 350 мл малосоленого куриного или овощного бульона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка свежей кукурузы (один большой початок, смотрите «советы»)
- 1 чайная ложка сока лимона
- 1/4 чашки мелко нарезанного сыра фета
Приготовление:
1.Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте кабачок и одну ложку приправы, продолжайте готовить в течение 3-5 минут. 2. Влейте бульон и посолите, доведите все до кипения. Затем убавьте огонь, продолжайте готовить пока кабачок не станет мягким, еще примерно 5 минут. Переместите все в блендер и сделайте пюре.
2. Будьте осторожны, работая с горячими жидкостями. Переместите суп обратно в кастрюлю и добавьте кукурузу. Доведите все до кипения и готовьте в течение 3-5 минут, пока не будет готова кукуруза. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок лимона. Подавайте суп, посыпав каждую порцию оставшимися травами и крошками сыра фета.
Советы и заметки:
Совет 1: вы можете сварить этот суп заранее и хранить его в холодильнике в течение 2-х дней.
Совет 2: для того чтобы отделить зерна кукурузы от початка, возьмите сырую кукурузу, и с помощью тонкого острого нора срежьте зернышки.
Питательность:
В одной порции: 111 кал; 6 гр. жиров; 6 мг холестерина; 13 гр. углеводов; 5 гр. белка; 2 гр. клетчатки; 462 мг натрия; 497 мг калия.
Витамин С (40% от дневной нормы)