Доказан вред корицы для здоровья человека

Вред корицы

В составе очень популярной пряности – корицы учёные нашли токсичное для печени и для здоровья человека вещество. Его название – кумарин. Особенно богата им недорогая индонезийская корица.

При попадании в организм она способна вызывать риск повреждения клеток печени. Особенно её влиянию подвержены чувствительные к кумарину люди. Поэтому учёные советуют не покупать дешёвую корицу кассия, поставщиком которой выступают Индонезия, Китай. В ней может содержаться в 20-60 раз больше кумарина, чем в дорогих сортах продукта. К ним медики относят цейлонскую корицу, произведённую на острове Мадагаскар, Сейшельских островах и в Шри-Ланке.

ПОЛЕЗНО:  В питании для детей появится чеснок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: