Этот суп из брокколи имеет приятную кремовую консистенцию, которую ему придает пюре из белой фасоли. Так что не обязательно добавлять очень много сыра, чтобы достигнуть такого эффекта. Подавайте суп с хрустящим злаковым хлебом и бокалом зимнего эля.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 450 мл малосоленого куриного или овощного бульона
- 1 чашка воды
- 450 гр. брокколи, измельчите (около 6 чашек)
- 450 гр. консервированной белой фасоли (смотрите «заметки»)
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 1 чашка мелко натертого сыра Чеддер
Приготовление:
1. Влейте в среднюю кастрюлю бульон и воду, доведите до кипения. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 8 минут. Добавьте фасоль, перец, соль и готовьте, пока бобы не прогреются, примерно 1 минуту.
2. Переложите все в блендер, добавьте сыр, сделайте однородное пюре (будьте осторожны при работе с горячими жидкостями).
Советы и заметки:
Совет: несмотря на то, что все мы любим консервированные бобы, они содержат слишком много натрия. Поэтому хорошо промойте их водой перед тем как добавлять в блюдо. Таким образом вы избавитесь от 35% лишних процентов натрия (в этом рецепте питательные свойства высчитывались при использовании промытой фасоли). Если же у вас есть время, лучше используйте сырую фасоль.
Питательность:
В одной порции: 152 кал; 7 гр. жиров; 20 мг холестерина; 15 гр. углеводов; 11 гр. белка; 6 гр. клетчатки; 558 мг натрия; 491 мг калия.
Витамин С (90% от дневной нормы), Витамин А (25% от д.н.), Кальций (21% от д.н.)