...

Диетолог объяснила, почему нужно есть черешню прямо сейчас

1 Мин Чтения

В сезон черешни грех не воспользоваться ее полезными свойствами. А в чем они заключаются?

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Соломатиной, черешня способствует улучшению работы кишечника благодаря содержащейся в ней клетчатке. Пищевые волокна также устраняют эндотоксины: вредные вещества, образующиеся в процессе работы организма. Еще одна функция клетчатки — питать полезные кишечные бактерии, что положительно сказывается на иммунитете, сердечно-сосудистой и нервной системах.

В диалоге с изданием «Москва 24» эксперт поделилась и другим полезным свойством черешни. Ягода содержит кумарины — соединения, разжижающие кровь. Это препятствует возникновению аритмии, инфарктов и инсультов.

Сердцу черешня также принесет здоровье, так как ягода богата калием: он нормализует давление и частоту сердцебиения.

Еще одно важное свойство, которым обладает черешня — это воздействие на циркадные ритмы. Ягода может выступать как легкое снотворное и помогать восстановить режим после перелетов, а также при сложностях с засыпанием.

Диетолог предложила съедать ежедневно 200-400 граммов черешни, но лучше несколькими порциями — за один раз такое количество ягоды может стать причиной вздутия.

Недавно Gastronom.ru посоветовал запастись ягодами и листьями смородины.