В социальных сетях обратили внимание на простой, но беспроигрышный десерт — малину в шоколаде. Только за маленькую порцию угощения приходится отдать приличную сумму. Если, конечно, не сделать его самостоятельно.
Секрет популярного десерта в том, что малина подается в двойной глазури — из белого шоколада и из горького. По словам фуд-блогера Кати Толстиковой, повторить это не сложно. Весь процесс занимает не больше 15 минут. Рецепт уже набрал десятки тысяч лайков, и не зря.
Из ингредиентов понадобятся 100–150 г замороженной малины, 50 г белого шоколада, 50 г горького шоколада, по 1 ч. л. кокосового масла на каждый вид шоколада, а также деревянные шпажки.
Аккуратно нанижите ягоды на деревянные шпажки — по 3–4 штуки на каждую. Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте кокосовое масло, перемешайте. Обмакните каждую шпажку с ягодами в белый шоколад. Выложите на пергамент или тарелку и уберите в морозилку на 5 минут.
Вторым шагом растопите горький шоколад, также добавив к нему масло. Достаньте малину, обмакните в этот вид глазури и снова заморозьте на 5–10 минут.
Ешьте сразу или храните в морозилке в контейнере. Ягодки легко снимутся со шпажек, их останется только уложить в контейнер или зип-пакет.
Кстати, таким же образом можно приготовить клубнику, виноград, черешню или любые сладкие плоды, которые вы успели заморозить за лето. А кокосовое масло, если его не нашлось в магазине, можно заменить на сливочное.
Ранее мы рассказали, чем томатная вода с утра лучше лимонной.