Блины — блюдо, для которого не нужно ждать подходящего момента. Оно хорошо и на праздничный стол и на повседневный завтрак. Особенно приятно уплетать блины, когда на их приготовление уходят не часы, а результат восхищает.
Ингредиенты: ??
- 3 яйца; ?
- 3 ст. л. сахарного песка; ??
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. ванилина;
- 200 мл молока;
- 300 г муки;
- 50 мл растительного рафинированного масла.??
Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем до однородной массы, сюда же вливаем молоко. Муку просеиваем и частями добавляем к остальному. Сюда же вливаем масло и кипяток. С последним стоит быть аккуратнее — нет конкретного количества воды, все зависит от густоты теста, которое вы хотите получить. Автор канала «Шеф-повар Григорий Мосин ll ШАШЛЫЧНЫЙ МОСИН» напомнил в свое блоге, что чем оно более жидкое, тем тоньше блинчики получатся.???После того, как тесто готово, дайте ему немного постоять и заново перемешайте. Перед жаркой насыпьте на сковороду соль и поставьте на сильный огонь, подождите пару минут и стряхните все бумажным полотенцем — так впитается все лишнее масло и блинчики будут отлично переворачиваться. Подавайте все с маслом или вареньем, все на ваш вкус.
Ранее «ГлагоL» писал о рецепте манников, которыми можно удивить родных на завтрак. Это настолько вкусно, что понравится даже тем, кто с детства не любил манную кашу.
