...

Онколог сказала, что ест на завтрак каждый день

1 Мин Чтения

Доктор Тингтинг Тан, онколог и гематолог, уже много лет подряд предпочитает один и тот же завтрак. 

Раз не существует одного продукта, способного защитить от онкологических заболеваний, то уделять внимание стоит полезным сочетаниям. По словам доктора Тан, лучшей комбинацией является овсянка с ягодами (черникой, малиной) и орехами.

Овес богат клетчаткой и фитоэстрогенами — соединениями, которые способны снижать риск развития колоректального рака. Регулярное употребление овсянки связано с улучшением пищеварения и снижением воспаления в организме.

Черника и малина, в свою очередь, богаты антоцианами, мощными антиоксидантами. Они защищают клетки от повреждений и способны замедлять рост предраковых клеток.

Что касается орехов, то миндаль, грецкие и пекан содержат полезные жиры, растительный белок и полифенолы, способствующие укреплению иммунитета в целом.

Тем, кто хочет разнообразия, онколог в беседе с EatingWell предложила попробовать и другие варианты: киноа с чиа, овсянку с матча, ягодами и миндалем, а также любую другую кашу с йогуртом, орехами и специями.

Ранее диетолог назвала неожиданную причину для отказа от мяса летом.