Доктор Тингтинг Тан, онколог и гематолог, уже много лет подряд предпочитает один и тот же завтрак.
Раз не существует одного продукта, способного защитить от онкологических заболеваний, то уделять внимание стоит полезным сочетаниям. По словам доктора Тан, лучшей комбинацией является овсянка с ягодами (черникой, малиной) и орехами.
Овес богат клетчаткой и фитоэстрогенами — соединениями, которые способны снижать риск развития колоректального рака. Регулярное употребление овсянки связано с улучшением пищеварения и снижением воспаления в организме.
Черника и малина, в свою очередь, богаты антоцианами, мощными антиоксидантами. Они защищают клетки от повреждений и способны замедлять рост предраковых клеток.
Что касается орехов, то миндаль, грецкие и пекан содержат полезные жиры, растительный белок и полифенолы, способствующие укреплению иммунитета в целом.
Тем, кто хочет разнообразия, онколог в беседе с EatingWell предложила попробовать и другие варианты: киноа с чиа, овсянку с матча, ягодами и миндалем, а также любую другую кашу с йогуртом, орехами и специями.
Ранее диетолог назвала неожиданную причину для отказа от мяса летом.