Диетолог Андрей Бобровский предупредил, что популярное растительное молоко не всегда лучше обычного коровьего.
Сегодня кокосовое молоко используют как замену коровьему. Его точно так же добавляют в кофе, применяют при приготовлении соусов, десертов и других блюд. Но, как отметил врач, придется сначала учесть индивидуальные особенности организма, а только потом включить растительный продукт в рацион.
Существуют состояния, при которых употребление этого напитка строго запрещено. К жестким противопоказаниям относятся аллергия на кокос (в отдельных случаях возможен анафилактический шок) и индивидуальная непереносимость продукта.
Кроме того, есть ряд заболеваний, при которых кокосовое молоко лучше ограничить. Среди них атеросклероз и высокий уровень холестерина, патологии ЖКТ, подагра и мигрень.
«Иногда говорят, что при избыточном весе противопоказано потребление», — заметил Бобровский в интервью «Радио 1».
По словам специалиста, напиток нельзя считать абсолютно безвредным, ведь он содержит насыщенные жиры и достаточно калориен.
Ранее был назван витамин, который в переизбытке истощает нервы.
