Укроп состоит из листьев, стебля и, так называемых, «зонтиков». В кулинарии используются все части этого растения. Зелень подходит в основном для салатов, используется в качестве дополнения к первым и вторы блюдам, а зонтики и стебли широко применяются при консервировании продуктов и для домашних заготовок.
Перед покупкой укропа в первую очередь надо определить цель его дальнейшего применения. Отличить хорошую зелень от плохой не сложно. В данном случае используется в основном визуальный способ оценки.
Укроп может продаваться:
- в замороженном виде;
- свежим;
- сухим.
Сухой укроп не стоит путать с увядающей зеленью. Если его планируется употреблять в свежем виде, то листья, которые уже начали портиться, кардинально изменят вкус блюда и испортят о нем впечатление.
Нюансы выбора укропа:
- если укроп не обладает отчетливым запахом и аромат не слишком насыщенный, даже при растирании листьев, то такая зелень выращивалась в теплицах, а не на открытом воздухе;
- листья цветущего укропа в пищу употреблять нельзя;
- молодой укроп не только вкуснее, но и полезнее старой зелени;
- если на стеблях укропа есть повреждения, то испортится такая зелень гораздо быстрее.
Увядающий укроп не опасен для здоровья, но желаемым вкусом и ароматом он отличаться не будет. В процессе увядания влага из листьев испаряется, и они постепенно теряют свои вкусовые качества и полезные вещества.
В последнее время на прилавках магазинов часто можно увидеть укроп, расфасованный в герметичные контейнеры или упакованный в пищевую пленку. Проверять такую зелень надо максимально внимательно. Под свежим укропом может быть замаскирована испорченная зелень. При возможности, лучше приобретать его без упаковок.
Как выбрать хороший укроп
Владельцы многих магазинов и продавцы на рынке нередко используют специальные составы для опрыскивания зелени, в том числе и укропа, для продления его срока годности. Визуально выявить присутствие таких веществ невозможно. Для организма критичного вреда они не наносят, однако перед употреблением укропа в пищу, необходимо обязательно не только мыть его, но и вымачивать в воде. Жидкость выводит все посторонние примеси в течение часа.
Признаки хорошего укропа:
- свежие листья с отсутствием признаков увядания или засыхания;
- листья имеют насыщенный зеленый цвет;
- пожелтевшие края листьев свидетельствуют о начале увядания зелени;
- стебель свежего укропа всегда упругий;
- листья укропа не должны слипаться друг с другом и быть влажными;
- если укроп покупается в замороженном виде, то его листья также должны создавать впечатление здоровой и свежей зелени;
- зелень должна быть сухой без малейшего присутствия влаги;
- зонтики укропа должны быть либо абсолютно сухими, либо свежими.
Какой укроп покупать не стоит:
- не стоит покупать укроп с желтыми или темно-зелеными листьями;
- от покупки вялой зелени стоит отказаться;
- присутствие неприятного запаха свидетельствует о несвежести укропа и о начале процесса загнивания;
- наличие на листьях темных пятен, точек или засохших участков;
- если листья слипаются друг с другом, то свежим укроп назвать нельзя;
- не стоит покупать укроп с малейшими признаками гнили (чаще всего этот процесс начинается не с листьев, а со стеблей);
- от покупки укропа с признаками повреждения паразитами следует отказаться.
Сортов укропа существует несколько десятков. Отличается зелень разных видов по форме листьев, размеру, окраске, структуре розетки. Независимо от разновидности к укропу применяются требования, одинаковые для любой зелени, употребляемой в пищу. Свежесть – главный критерий оценки его качества.
Такие куколки встречаются с достойными мужчинами, лучшие проститутки Краснодара, очень любят откровенные ласки и заниматься сексом. Такой самоотдачи, страсти и необузданного желания не сможет проявить ни одна обычная девушка. Шикарные лучшие проститутки Краснодара, желанные и восхитительные, они такие заботливые и профессиональные, что любой захочет их. Не упусти свой шанс.