Чаще всего этот горбуша появляется на прилавках в замороженном, охлажденном, копченом или соленом виде. Способ обработки рыбы напрямую зависит на срок и условия ее дальнейшего хранения. Дольше всего можно сохранить свежесть копченых и соленых вариантов, но и в остальных случаях есть свои хитрости и нюансы, позволяющие хранить горбушу в течение длительного времени без потери вкусовых свойств.
Нюансы хранения горбуши:
- важно запомнить правило, что в холодильнике нельзя хранить в тесном контакте свежую рыбу и горбушу, прошедшую разные виды обработки (такое соседство испортит вкусовые свойства обоих продуктов);
- если горбуша приобреталась в вакуумной упаковке, то вскрывать ее до процесса приготовления или употребления не стоит (в открытой упаковке рыба сохранится меньше);
- хранить горбушу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется (особенно это касается копченых и соленых видов рыбы);
- идеальной упаковкой для хранения горбуши в холодильнике является фольга или пищевой пергамент (плотно заворачивать рыбу в бумагу или фольгу не стоит, к горбуше должно поступать достаточное количество кислорода);
- если сбрызнуть горбушу небольшим количеством сока лимона, то этот прием поможет сохранить ее сочность и придаст насыщенный аромат рыбе;
- замороженную горбушу сразу после покупки надо поместить в морозильную камеру или разморозить и употребить в пищу;
- если горбуша куплена в охлажденном состоянии, то после приобретения ее надо заморозить или приготовить не позднее, чем через две суток;
- сохранить вкусовые свойства горбуши в холодильнике можно при помощи хлопчатобумажной ткани и соли (рыбу надо обильно посыпать крупной солью, обернуть тканью, а затем поставить на верхнюю полку в холодильнике);
- соль для хранения горбуши можно заменить сахаром (вкусовые свойства рыбы не нарушатся, а сахар хорошо смоется водой);
- перед заморозкой мыть рыбу не стоит (перед хранением в холодильнике горбушу также не следует промывать, а делать это надо перед приготовлением, если рыба куплена в охлажденном или свежем виде);
- охлажденное филе горбуши можно заморозить в ледяной глазури (рыбу надо поместить в кастрюлю, заполненную водой и поставить в морозилку, как только слой льда достигнет 5 см, заготовку надо переложить в пакет и разместить в морозильной камере).
Сколько и при какой температуре хранить горбушу
Если горбуша приобреталась в вакуумной упаковке, то после ее вскрытия рыбу можно хранить в холодильнике не дольше двух суток. В неоткрытом контейнере горбуша хорошо хранится в течение всего срока, указанного на специальных этикетках. Период хранения в данном случае может в значительной степени превышать 2 дня и достигать двух месяцев.
В комнатной температуре горбушу хранить нельзя независимо от ее вида и варианта обработки. Свежая, охлажденная или замороженная рыба быстро начнет портиться и получит характерный запах тухлого продукта. Соленая или копченая горбуша в комнатных условиях станет скользкой и потеряет свои вкусовые свойства. Кроме того, такая горбуша может быстро покрыться коркой и засохнуть.
Сколько хранится горбуша:
- оптимальными условиями хранения горбуши считается температура немного ниже 0 градусов (срок хранения составит 2-3 дня);
- при минусовой температуре в морозильной камере горбуша может храниться в течение 7-10 месяцев (повторные заморозки надо полностью исключить);
- при комнатной температуре горбушу можно держать не больше 2 часов;
- в ледяной глазури горбуша может храниться в течение 1 месяца (после этого периода вкусовые свойства рыбы начнут нарушаться и она станет сухой);
- если натереть горбушу солью и заморозить, то в морозильной камере она может храниться почти год.
С использованием дополнительных средств (соль, лимон, ткань) горбуша может храниться в холодильнике в течение 4 дней. В данном случае речь идет об охлажденной рыбе. Если горбуша копченая или соленая, то в первом случае при соблюдении правил хранения, она останется свежей в течение 1,5-2 месяцев, а во втором варианте – в течение месяца.
Красивые реальные проститутки в Владивостоке, страстные и желанные, они такие активные и неуёмные, что невозможно отказаться от удовольствия. Это будет волшебно. Встречаются в своих апартаментах, реальные проститутки в Владивостоке, все услуги не обязательно строго в презервативе, проверь на redvladivostok.ru. Каждая дива имеет идеальное по всем параметрам тело, а также справляется со своим ремеслом на отлично.