...

Будьте осторожны при выборе закуски к пиву — диетолог предупредила об опасности

1 Мин Чтения

Многие выбирают пиво как способ охладиться в жару. Но этот напиток сложно представить без закуски! Впрочем, закусывать надо с осторожностью — некоторые популярные сочетания на жаре становятся опасными для организма.

Доцент кафедры диетологии университета Росбиотех Анастасия Лебедева назвала изданию «Lenta.Ru» закуски к пиву, которые из-за жары могут навредить организму. Так, эксперт отметила копчености, колбасы и шашлык. Если допустить ошибки при их хранении, в продуктах могут появиться сальмонелла и стафилококк.

Скоропортящиеся продукты — такие как рыба (даже вяленая), кальмары и креветки тоже могут быть опасными. На жаре эти продукты часто становятся причиной отравления и аллергии.

Любимые многими чипсы, сухарики и орешки в знойные дни становятся особенно вредными. В сочетании с пивом они сильнее нагружают печень и почки, вызывают обезвоживание.

А во многих видах сыра на жаре быстрее появляются бактерии — например, листерии.

С осторожностью стоит подходить и к салатам с майонезом. Он портится примерно за полчаса, после чего может нанести вред организму.

На закуску лучше выбрать свежие овощи, орехи без добавок и запеченное мясо — посоветовала эксперт.

Ранее Gastronom.ru рассказал, какой квас лучше не покупать.