...

Шесть оригинальных рецептов сэндвичей

5 Мин Чтения

Сочетание качественного хлеба, свежих продуктов и необычных соусов превращает сэндвичи в блюдо, достойное праздничного стола. «Рамблер» собрал шесть изысканных рецептов бутербродов.

1. Сэндвич с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 4 ломтика
  • лосось слабосоленый — 150 г
  • авокадо — 1 шт.
  • сливочный сыр — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • укроп свежий — 20 г
  • перец черный молотый — щепотка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
  2. Мелко порубите укроп и смешайте со сливочным сыром.
  3. Намажьте сыр с укропом на ломтики хлеба.
  4. Выложите на два ломтика по несколько кусочков авокадо.
  5. Нарежьте лосось тонкими полосками и разместите поверх авокадо.
  6. Посыпьте черным перцем.
  7. Накройте начинку оставшимися ломтиками хлеба.
  8. Разрежьте сэндвичи по диагонали и подавайте сразу.

Форель: шесть лучших рецептов на каждый день

2. Сэндвич с утиной грудкой и ягодным соусом

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 4 ломтика
  • утиная грудка — 200 г
  • сливы — 3 шт.
  • сахар коричневый — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г
  • рукола — 30 г
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Надрежьте кожу утиной грудки крест-накрест и посолите.
  2. Обжаривайте грудку кожей вниз на сухой сковороде пять минут, затем переверните и жарьте еще три минуты.
  3. Поместите утку в духовку при 180 градусах на десять минут, затем остудите и нарежьте ломтиками.
  4. Удалите косточки из слив и нарежьте мякоть кубиками.
  5. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте сливы и сахар.
  6. Варите соус пять–семь минут до загустения, затем остудите.
  7. Намажьте сливовый соус на ломтики хлеба.
  8. На два ломтика выложите руколу и утиную грудку.
  9. Накройте оставшимися ломтиками.
  10. Подавайте сэндвичи, разрезав пополам.

3. Сэндвич с козьим сыром и инжиром

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.
  • козий сыр — 150 г
  • инжир свежий — 3 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • грецкие орехи — 30 г
  • рукола — 30 г

Способ приготовления:

  1. Разрежьте багет вдоль и слегка поджарьте на сухой сковороде.
  2. Намажьте козий сыр на обе половинки багета.
  3. Нарежьте инжир тонкими дольками.
  4. Выложите инжир и руколу на нижнюю часть багета.
  5. Измельчите грецкие орехи и посыпьте поверх начинки.
  6. Полейте медом.
  7. Накройте верхней половинкой багета.
  8. Нарежьте на порционные куски и подавайте.

4. Сэндвич с курицей и песто

Ингредиенты:

  • хлеб чиабатта — 4 ломтика
  • куриное филе — 200 г
  • соус песто — 3 ст. л.
  • моцарелла — 100 г
  • помидоры вяленые — 50 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  2. Обжаривайте куриное филе с солью по пять минут с каждой стороны до готовности.
  3. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.
  4. Намажьте соус песто на все ломтики чиабатты.
  5. На два ломтика выложите курицу, вяленые помидоры и нарезанную моцареллу.
  6. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
  7. Слегка поджарьте сэндвичи на сухой сковороде — две минуты для хрустящей корочки.
  8. Подавайте теплыми.

5. Сэндвич с тунцом и хариссой

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 4 ломтика
  • тунец консервированный — 150 г
  • соус харисса — 1 ст. л.
  • йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • листья салата — 30 г

Способ приготовления:

  1. Слейте жидкость из консервированного тунца и разомните его вилкой.
  2. Смешайте хариссу с йогуртом до однородного соуса.
  3. Нарежьте огурец и помидор тонкими кружками.
  4. Намажьте соус харисса на все ломтики хлеба.
  5. На два ломтика выложите листья салата, затем тунец, огурец и помидор.
  6. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
  7. Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте с долькой лимона.

6. Сэндвич с бурратой и персиком

Ингредиенты:

  • хлеб фокачча — 4 ломтика
  • буррата — 150 г
  • персик свежий — 2 шт.
  • бальзамический крем — 2 ст. л.
  • базилик свежий — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поджаривайте ломтики фокаччи на сухой сковороде одну–две минуты до хрустящей корочки.
  2. Нарежьте персики тонкими дольками.
  3. Разрежьте буррату на куски и распределите по двум ломтикам фокаччи.
  4. Выложите дольки персика поверх сыра.
  5. Добавьте листья базилика.
  6. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим кремом.
  7. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
  8. Подавайте сразу, чтобы сыр оставался мягким.

Эти рецепты сочетают простоту приготовления с яркими вкусами, подходящими для завтрака, ужина или встречи с друзьями. Их также удобно брать с собой на работу, в поездки или собирать их детям в школу. Экспериментируйте и удивляйте близких!

Ранее мы делились рецептами диетических, но сытных блюд для похудения.