Сочетание качественного хлеба, свежих продуктов и необычных соусов превращает сэндвичи в блюдо, достойное праздничного стола. «Рамблер» собрал шесть изысканных рецептов бутербродов.
Содержание
1. Сэндвич с лососем и авокадоИнгредиенты:Способ приготовления:2. Сэндвич с утиной грудкой и ягодным соусомИнгредиенты:Способ приготовления:3. Сэндвич с козьим сыром и инжиромИнгредиенты:Способ приготовления:4. Сэндвич с курицей и пестоИнгредиенты:Способ приготовления:5. Сэндвич с тунцом и хариссойИнгредиенты:Способ приготовления:6. Сэндвич с бурратой и персикомИнгредиенты:Способ приготовления:
1. Сэндвич с лососем и авокадо
Ингредиенты:
- хлеб ржаной — 4 ломтика
- лосось слабосоленый — 150 г
- авокадо — 1 шт.
- сливочный сыр — 100 г
- лимон — 1 шт.
- укроп свежий — 20 г
- перец черный молотый — щепотка
Способ приготовления:
- Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
- Мелко порубите укроп и смешайте со сливочным сыром.
- Намажьте сыр с укропом на ломтики хлеба.
- Выложите на два ломтика по несколько кусочков авокадо.
- Нарежьте лосось тонкими полосками и разместите поверх авокадо.
- Посыпьте черным перцем.
- Накройте начинку оставшимися ломтиками хлеба.
- Разрежьте сэндвичи по диагонали и подавайте сразу.
Форель: шесть лучших рецептов на каждый день
2. Сэндвич с утиной грудкой и ягодным соусом
Ингредиенты:
- хлеб ржаной — 4 ломтика
- утиная грудка — 200 г
- сливы — 3 шт.
- сахар коричневый — 2 ст. л.
- масло сливочное — 20 г
- рукола — 30 г
- соль — щепотка
Способ приготовления:
- Надрежьте кожу утиной грудки крест-накрест и посолите.
- Обжаривайте грудку кожей вниз на сухой сковороде пять минут, затем переверните и жарьте еще три минуты.
- Поместите утку в духовку при 180 градусах на десять минут, затем остудите и нарежьте ломтиками.
- Удалите косточки из слив и нарежьте мякоть кубиками.
- Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте сливы и сахар.
- Варите соус пять–семь минут до загустения, затем остудите.
- Намажьте сливовый соус на ломтики хлеба.
- На два ломтика выложите руколу и утиную грудку.
- Накройте оставшимися ломтиками.
- Подавайте сэндвичи, разрезав пополам.
3. Сэндвич с козьим сыром и инжиром
Ингредиенты:
- багет — 1 шт.
- козий сыр — 150 г
- инжир свежий — 3 шт.
- мед — 2 ст. л.
- грецкие орехи — 30 г
- рукола — 30 г
Способ приготовления:
- Разрежьте багет вдоль и слегка поджарьте на сухой сковороде.
- Намажьте козий сыр на обе половинки багета.
- Нарежьте инжир тонкими дольками.
- Выложите инжир и руколу на нижнюю часть багета.
- Измельчите грецкие орехи и посыпьте поверх начинки.
- Полейте медом.
- Накройте верхней половинкой багета.
- Нарежьте на порционные куски и подавайте.
4. Сэндвич с курицей и песто
Ингредиенты:
- хлеб чиабатта — 4 ломтика
- куриное филе — 200 г
- соус песто — 3 ст. л.
- моцарелла — 100 г
- помидоры вяленые — 50 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — щепотка
Способ приготовления:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Обжаривайте куриное филе с солью по пять минут с каждой стороны до готовности.
- Нарежьте курицу тонкими ломтиками.
- Намажьте соус песто на все ломтики чиабатты.
- На два ломтика выложите курицу, вяленые помидоры и нарезанную моцареллу.
- Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
- Слегка поджарьте сэндвичи на сухой сковороде — две минуты для хрустящей корочки.
- Подавайте теплыми.
5. Сэндвич с тунцом и хариссой
Ингредиенты:
- хлеб ржаной — 4 ломтика
- тунец консервированный — 150 г
- соус харисса — 1 ст. л.
- йогурт натуральный — 2 ст. л.
- огурец свежий — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- листья салата — 30 г
Способ приготовления:
- Слейте жидкость из консервированного тунца и разомните его вилкой.
- Смешайте хариссу с йогуртом до однородного соуса.
- Нарежьте огурец и помидор тонкими кружками.
- Намажьте соус харисса на все ломтики хлеба.
- На два ломтика выложите листья салата, затем тунец, огурец и помидор.
- Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
- Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте с долькой лимона.
6. Сэндвич с бурратой и персиком
Ингредиенты:
- хлеб фокачча — 4 ломтика
- буррата — 150 г
- персик свежий — 2 шт.
- бальзамический крем — 2 ст. л.
- базилик свежий — 15 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Поджаривайте ломтики фокаччи на сухой сковороде одну–две минуты до хрустящей корочки.
- Нарежьте персики тонкими дольками.
- Разрежьте буррату на куски и распределите по двум ломтикам фокаччи.
- Выложите дольки персика поверх сыра.
- Добавьте листья базилика.
- Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим кремом.
- Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
- Подавайте сразу, чтобы сыр оставался мягким.
Эти рецепты сочетают простоту приготовления с яркими вкусами, подходящими для завтрака, ужина или встречи с друзьями. Их также удобно брать с собой на работу, в поездки или собирать их детям в школу. Экспериментируйте и удивляйте близких!
Ранее мы делились рецептами диетических, но сытных блюд для похудения.
