Для наилучшего вкуса и цвета гавайского смузи используйте красную гавайскую папайю.
Папайя обогащена энзимами, способствующими хорошему пищеварению. Так что этот десерт не просто невероятно вкусный, а еще и очень полезный.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 1 чашка мелко нарезанного свежего ананаса
- 1/2 чашки очищенной папайи
- 1/4 чашки нектара гуавы, (смотрите «советы и заметки»)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка гренадина, (смотрите «советы и заметки»)
- 1/2 чашки льда
Приготовление гавайского смузи:
Поместите все ингредиенты в блендер. Приготовьте однородное пюре, и можете сразу же подавать напиток.
Советы и заметки:
Заметка: Гренадин — это красный сироп (обычно ароматизированный гранатовым соком), используемый для подкрашивания и ароматизирования напитков. Ищите гренадин в алкогольном отделе вашего супермаркета. Нектар гуавы ищите в отделе экзотических соков.
Питательность:
В одной порции: 81 кал; 0 гр. жиров; 0 гр. холестерина; 21 гр. углеводов; 1 гр. белка; 2 гр. клетчатки; 5 мг натрия; 201 мг калия.
Витамин С (100% от дневной нормы)